Ум и медитация

"Ум имеет тонкую природу, он вплетен в ткань нашей жизни…  Ум реален и практичен, он всегда с нами…. Есть два способа иметь дело с умом: либо ум подчиняется вам, либо вы подчиняетесь своему уму….Тело и мозг человека обладают невероятными способностями. Но что произойдет, если вы не выстроите отношения  со своим умом? Тогда вами будут управлять привычки. Каким образом можно достичь совершенных взаимоотношений с умом? Именно для этого мы медитируем. В медитации вы начинаете осознавать ,что существует ваш собственный мир. Есть мир вашего ума, а есть ваш мир. В вашем мире … ум является вашим слугой, а не хозяином. Вот для чего мы практикуем Кундалини Йогу."

Йоги Бхаджан

Ведущий Тренер KRI, преподает и обучает Учителей Кундалини Йоги Уровень 1 и Уровень 2 по всему миру.

Прямая ученица Йоги Бхаджана, провела рядом с ним в Эспаньоле последние 3 года жизни Мастера. Практикует кундалини йогу более 20 лет.


"Я начала свой путь в Кундалини йоге в Мехико в 1977 году. Там я начала обучени, получила образование и не останавливаюсь с тех пор. Я училась и преподавала уроки в Европе с такими невероятными учителями, как Шив Чаран Сингх, Сатья Каур и Гуру Дхарам Сингх.


Я имела благословение встретиться непосредственно с Йоги Бхаджаном, который передал мне свою любовь и прикосновение. Его страсть живет во мне. Я продолжаю свой путь, вдохновленная прикосновением Учителя, и продолжаю учить благодаря Его благодати.

Я чувствую себя связанной с Золотой Цепью учения на очень глубинном уровне и со всей своей страстью передаю учение Йоги Бхаджана в Европе и Южной Америке и буду счастлива учить в России». Сат Гуру Каур Кхалса.