Джагат Гуру Сингх (Индия)

Джагат Гуру Сингх является признанным Мастером Наад и Мастером Джапы. С самого рождения он воспитывался и обучался Кундалини Йоге и искусству Сат Нам Расаян напрямую у Йоги Бхаджана и Гуру Дэв Сингха. В юности Йоги Бхаджан направил его в самое сердце Индии, чтобы он познал таинство Йоги Звука Наад у величайших Мастеров, живших в то время.

Позже, Йоги Бхаджан признал его чтение Джап Джи безукоризненным. На данный момент Джагат является единственным в мире благословленным Мастером на проведение глобальных всемирных джап. Именно поэтому они столь эффективны, а самое главное безопасны для практикующих.

Тарн Таран Сингх (США)

Является одним из первых учеников Йоги Бхаджана и первым учителем Кундалини Йоги в Европе.

Стал учеником Йоги Бхаджана в 1972 году. Он преподает Кундалини Йогу и более 40 лет в США, Европе, Индии, Китае и Латинской Америке.  Он является основателем 3HO Германия, Европейской чайной компании Йоги, Европейского фестиваля йоги 3HO и первой европейской программы подготовки учителей.

Совсем недавно он был международным директором KRI Программы обучения учителей Водолея.  После ухода с этой должности два года назад он путешествовал и распространял учения Кундалини Йоги по всему миру.

Он также музыкант и является автором серии компакт-дисков Mantra, которые включают в себя Mantras of Prayer и Ik Ardas.

Кулбир Сингх (США)

Кульбир Сингх-младший сын Йоги Бхаджана всю свою жизнь служил его отцу.

Он родился в Нью-Дели в 1957 году, и когда он был маленьким мальчиком, он был моделью для Йоги Бхаджана, когда тот создавал крийи и исследовал их эффекты.

Кульбир Сингх переехал в США подростком и работал вместе со своим отцом в течение последующих десятилетий, воплотив многие проекты, дорогие сердцу Йоги Бхаджана, в том числе построив его школу Miri Piri Academy.

Сат Гуру Каур Кхалса (Испания)

Ведущий Тренер KRI, преподает и обучает Учителей Кундалини Йоги Уровень 1 и Уровень 2 по всему миру.
Прямая ученица Йоги Бхаджана, провела рядом с ним в Эспаньоле последние 3 года жизни Мастера. Практикует кундалини йогу более 20 лет.

"Я начала свой путь в Кундалини йоге в Мехико в 1977 году. Там я начала обучени, получила образование и не останавливаюсь с тех пор. Я училась и преподавала уроки в Европе с такими невероятными учителями, как Шив Чаран Сингх, Сатья Каур и Гуру Дхарам Сингх.

Я имела благословение встретиться непосредственно с Йоги Бхаджаном, который передал мне свою любовь и прикосновение. Его страсть живет во мне. Я продолжаю свой путь, вдохновленная прикосновением Учителя, и продолжаю учить благодаря Его благодати.

Я чувствую себя связанной с Золотой Цепью учения на очень глубинном уровне и со всей своей страстью передаю учение Йоги Бхаджана в Европе и Южной Америке и буду счастлива учить в России». Сат Гуру Каур Кхалса.

Сат Хари Сингх Кхалса (Германия)

В ПРАКТИКЕ КУНДАЛИНИ ЙОГИ 40 ЛЕТ!

Посвятив свою жизнь тому, чтобы вдохновлять и содействовать личному духовному развитию учеников на их пути и помогать им жить по законам дхармы.

Сат Хари Сингх Кхалса- пример того, как можно сочетать успешный бизнес и духовность, быть процветающим во всех смыслах: тонком и духовном, земном и материальном. А мантры в его исполнении – поток живого вдохновляющего звука, после которого вырастают крылья.

Прабхугьян Сингх (Мексика)

Родившись в семье целителей и шаманов, Прабхугьян Сингх вырос, наблюдая эффект, красоту и силу целительных практик. Однако он решил повернуться к нему спиной и продолжил учебу.

Окончил факультет международных отношений в Национальном Университете Мексики получив ученую степень, как специалист в области развития международного бизнеса. После этого он продолжил образование в Копенгагенской школе бизнеса стал специалистом в области международной торговли.

Дживан Джоти Каур Кхалса (CША)

Впервые нам предоставляется уникальная возможность получать сакральные знания от ближайшей ученицы Йоги Бхаджана, которая провела рядом с Мастером более 40 лет и после его ухода продолжает находиться в тесной связи с его тонким телом - Дживан Джоти Каур Кхальса.

Кришна Каур Кхалса (США)

Жизнь Кришны Каур навсегда изменилась, когда она познакомилась с Йоги Бхаджаном более 35 лет назад.  С тех пор она преподает Кундалини Йогу по всему миру в качестве инструктора E-RYT 500, сертифицированного Фондом 3H0 и Научно-исследовательским институтом Кундалини.  В присутствии Кришны вы видите, что значит жить согласно учению Йоги Бхаджана.

Кришна работала с молодежью на протяжении десятилетий, и это привело к тому, что она основала некоммерческую организацию под названием Y.O.G.A.  для молодежи в 1998 году. Кришна стал свидетелем чудесного преобразования молодых людей после этих занятий.  Ее ученики начинают соединяться со своим дыханием и своими мыслями в данный момент, позволяя своим словам и действиям изменить траекторию своего дня.

Сада Сат Каур Кхалса (Италия)

Сада Сат Каур - ведущий тренер KRI  для всех уровней.  Она также является министром сикхдхармы и мастером гомеопатической медицины.  Вы можете слушать музыку Sada Sat Kaur и петь вместе с ней через потоковые сервисы по всему миру.

Сада Сат Каур начала практиковать Кундалини Йогу в 1970 году и начала изучать как Кундалини Йогу, так и Наад Йогу непосредственно от Йоги Бхаджана в 1971 году. Она ведет семинары и обучает учителей Кундалини Йоги по всему миру и приносит свои глубокие знания Священного Звука, Кундалини Йоги и Женское Учение к ее курсам.

Кэролин Кован (Англия)

Кэролин Кован - ученица Йоги Бхажана, женщина-мастер Кундалини Йоги с более чем 20-летним стажем преподавания, тренер восстановительной терапии от зависимостей, специалист психо-сексуальной и межличностной терапии, коуч по вопросам до- и послеродового восстановления, посвятившая себя делу раскрытия полноценного потенциала женщин во многих странах мира.

Кэролин - первый Учитель Кундалини Йоги в Соединенном Королевстве и на протяжении ряда лет была Президентом Федерации Учителей Кундалини Йоги Великобритании. Уже второй год Кэролин является вице президентом Европейского Фестиваля Кундалини Йоги во Франции и является неизменным руководителем севы ланча.

Амрит Нам Каур  (Италия)

Сертифицированный преподаватель программы «Здоровая грудь», сертифицированный преподаватель кундалини-йоги с более чем 45-летним опытом практики и преподавания, аюрведический терапевт, диетолог, стресс-менеджмент коуч и специалист холистической медицины.

Амрит Сингх Кхалса (США)

Ведущий Тренер и Исполнительный директор Учительских Тренингов в KRI (Институт Исследования Кундалини).

Напрямую работал с Йоги Бхаджаном, координируя деятельность 3HO, включая KRI. После ухода Йоги Бхаджана Амрит Сингх в течение 7 лет занимал пост Председателя Правления KRI.

Посвящает полный рабочий день работе в KRI и обучению Учителей Эпохи Водолея Уровень 1 и Уровень 2 по всему миру.

Нирвер Сингх Кхалса (США)

Нирвер Сингх Кхалса - директор и президент KRI, Kundalini Research Institute, США. Начал учиться у Йоги Бхаджана в 1971 году.

Преподавал классы по Кундалини-Йоге в Университете Аляски Анкоридж в течение 31 года. Является автором 19 DVD-дисков и 4 книг по Кундалини Йоге школы Йоги Бхаджана®, одна из самых известных в России - "10 тел сознания".

Нирвер Сингх Кхалса проводит занятия, семинары и тренинги по всей Америке, Европе и Азии.

Хари Бхаджан Каур Кхалса (США)

"Музыка-это самое глубокое удовлетворение в моей жизни. Это "мое дело" в самом высоком смысле. Нет слов, чтобы выразить мою любовь к музыке и пению, особенно Шабад."

Родилась в Мексике и выросла в индийской школе-интернате Академия Мири Пири,где начала изучать Кундалии Йогу и древнеиндийский классический стиль музыки, называемый Рааг.

Сейчас обучается у мастера Рааг - Ustadji Narinder Singh Sandhu, который является великим учителем Гурбани Киртана в Рааге.

Хансу Джот Сингх Кхалса (Германия)

Хансу Джот Сингх Кхалса родился в Гамбурге (Германия).

Через практику своей матери он очень рано соприкоснулся с ценностями и различными практиками буддизма и повторения мантр и позже решил погрузиться в учение Кундалини Йоги и Йоги Наад (Йога божественного звука), чтобы изучить ее глубокое и исцеляющее воздействие на человеческое тело, психику и эмоции.

Сат Кирин Каур Кхалса (США)

Самая известная в мире исполнительница Киртанов, основатель и президент Академии Наад (Йоги звука). Получила степень бакалавра в области изобразительного искусства и психологии в Государственном университете штата Пенсильвания, а после увлеклась практикой Кундалини йоги, которой учил Йоги Бхаджан. Она помогла основать 3ho ашрам Кундалини Йоги в Сан-Диего. Вскоре продолжила учиться, практиковаться и выступать по всему миру с такими известными певцами-раги-сикхами, как Бхай Джаспал Сингх, Бхай Хари Сингх, Бхай Ди Сингх, Устаад Нариндер Сингх, Гулам Мухаммед Хан.

Биби Нанаки Каур Кхалса (Германия)

Меня зовут Биби Нанаки, что означает дитя дома Нанака, Гуру Нанака - Гуру Эпохи Водолея.  Я очень рада, что учения Кундалини Йоги нашли меня и затронули мою душу в 1997 году. Они изменили и спасли мою жизнь с тех пор.  Моя страсть в течение последних 15 лет была и остается играть в Гонг.  Мне посчастливилось изучать его с тремя выдающимися мастерами гонга и я люблю делиться его целительными свойствами. Я чувствую глубокую связь с Йоги Бхаджаном и Золотой Цепью.

Моя миссия - делиться драгоценными учениями Кундалини Йоги с людьми со всего мира.  Я готовлю учителей с 2003 года в Германии, Испании, Италии, Великобритании, Финляндии, Норвегии, Исландии, Эстонии, России, Украине и Южной Африке.

Хари Автар Каур Тициана Ла Торре (Италия)

Окончила Театральный Институт в Страсбурге. Специализировалась в актерской консерватории Нью-Йорка.

Почетный член Римской студии Дузе в рамках курса актерского мастерства по методу Страсберга-Станиславского.

Она практикует Кундалини йогу с 1990 года. Сертифицированный Учитель KRI с 2005 года.
Сертифицировалась как учитель йоги для беременных на курсе "Осознанная беременность и роды" под руководством Тарн Таран Каур.
Целитель Сат Нам Расаян уровень II и обучалась этому искусству непосредственно у Гуру Дев Сингха.

Она создала авторскую программу «Женщина как драгоценность» и " Активизация матки" и обучает женщин по всей Европе как стать сильными и укорененными в своей истинной природе и могуществе.